| | La cuisine de RObert | |
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Djibourte Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 5 Message aux membres : Moi j'aime bien le pâté et le fromage (surtout le reblochon) Classe : MP Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: La cuisine de RObert Mar 21 Mar - 22:40 | |
| Oui Alors moi voilà tout J'adore bouffer et justement ce matin jme demandais si qqun avait des bonnes recettes pour faire des oeufs sur le plat pasque quand même c'est vachement bon Alors hein Répondez-moi les aminches Merci Et vive Jean-Pierre Coffe c'est un dieu vivant Allez salut a la prochaine | |
| | | Robert Lochon Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 3 Message aux membres : La MP, oh yeah Classe : MP Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: La cuisine de RObert Mar 21 Mar - 22:59 | |
| Alors là tu tombes bien la cuisine c'est mon rayon : entre deux trois solos de gratte electroacoustique et la prepa je mitonne des sacrés platounets.Je suis bien d'accord avec toi pour Jean Pierre Coffe, son dvd est un régal. (eh oui je suis un adepte de l'humour aussi ) Alors les oeufs au plat c'est (relativement) simple. Il te faut : 1°)un bidet pour te laver les mains au cas ou tu rates 2°)une connexion internet pour suivre la recette 3°)du poivre de cayenne Tout d'abord tu te laves les mains. pour ca tu prends une pierre ponce ou un aspirateur et tu frottes deux a trois litres. Ensuite tu joues au basket et tu prends un bol Tu mets l'oeuf dans le bol avec du poivre. La tu le prends par surprise et tu enleves la coquille sans percer la mince pellicule qui recouvre le blanc de l'oeuf. Dans un plat et le tour est joué, tu n'as plus qu'a le déguster sur la casserole dans la cuisine avec le bol. Si tu as tout raté il existe un guide : "L'oeuf et le gastronome", editions parmesan. ps : Plus serieusement, j'espère quand meme que tu sais faire cuire un oeuf. Le bidet n'est pas necssaire, il suffit de mettre une dose d'oeuf pour une dose de poivre et c'est delicieux. Pas de quoi foueter un , meme si tu t'appelles . Une recette, un conseil , je m'appelle Robert Lochon. | |
| | | Dridri Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 4 Message aux membres : Me demandez pas pourquoi, je répondrai feur! Classe : Prépa MP Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: La cuisine de RObert Mar 21 Mar - 23:20 | |
| Et apres ce bon petit repas, accompagné d'un cassoulet, on pourrait se faire un gang bang scatophile tous ensemble, non? Pasque les oeufs, c'est marrant! Ah ah, c'est trop chui vraiment un non, vous trouvez pas ... | |
| | | Martouf Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 2 Classe : 1ere CACA Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: La cuisine de RObert Mar 21 Mar - 23:28 | |
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| | | Martouf Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 2 Classe : 1ere CACA Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: La cuisine de RObert Mer 22 Mar - 18:44 | |
| ouuuuuups, on a violé au moins trois des règles de bonne conduite du forum, on va se faire gronder... c'est bête, seulement apres un message | |
| | | Dridri Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 4 Message aux membres : Me demandez pas pourquoi, je répondrai feur! Classe : Prépa MP Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: La cuisine de RObert Mer 22 Mar - 20:50 | |
| Alors à la demande général (et oui Robert Lochon est un grand général vénézuellien d'Afrique du Sud), sur ce post fort animé de 5 messages en moins de 24h (peut-être le record du forum....) je vais vous livrer la recette du Ti'Punch avec du bon vieux rhum de ! Alors, il vous faut: -du vieux rhum de (si vous n'en trouvez pas à Franprix, faites le importer de Maurice, ca f'ra plaisir à Le Clézio la prochaine qu'il passera prendre l'apéro!). C'est le seul ingrédient indispensable -un demi citron vert, un peu comme ce smiley -deux ou trois glaçons pour la version printemps-été, deux minutes au micro-onde pour celle automne-hiver. -une cuillère de sucre de canne, toujours importé de Maurice, ca fait toujours plaisir à Le Clézio, et ca évite de gaspiller des betraves, avec lesquelles on peut faire un salade de betraves, une omlette à la betrave, un saucisson à la betrave, et plein d'autres choses, mais demandez à Djibourte, il est ingénieur en bétraves, c'est d'ailleurs pour ca qu'il a décidé d'aller en MP cette année, parce que c'est le must, y a trop de débouchées dans la bétrave, et même dans le chou fleur si ca tente quelqu'un! -un verre, ca peut toujours servir, mais bon, si vous étes experts en lévitation, on peut s'en passer. -une rotule à doigts, il faut toujours en avoir une sur soi, ce bon vieu Martouf pourra confirmer, s'il repasse un jour, ca lui a sauvé la vie lors de l'attaque extra-terrestre de Fort-Alamo en 1648,3 Alors après, vous mélangez tout ca, comme vous le souhaitez, dans l'ordre que vous voulez, et vous etes libres de tout doser, comme ca vous plait! Mais bon, attention quand on boit trop, des fois on fait , et c'est pas tres propre, mais bon mieux vaut ca qu'avaler un Sinon, vous pouvez en achetez du tout fait à Franprix, Inter, ou Atac, les prix variant de 3 à 5€, c'est moins cher que le ruhm, mais à quoi bon économiser de l'argent apres tout? Pour faire du ski nautique dans mon jardin, je sais, mais j'évite d'y penser, ca me file la tirolienne! Bonne soirée tout le monde, et surtout, n'oublions pas, venez tous en MP, c'est le maxi panard, on fait plein de maths et de physique tout le temps, sans parler de la SI, et ca, ca cartonne!! Plus de temps à perdre en futilité du genre poster des recettes de punch sur un forum, que du travail, ca vout forge (non non, c'est pas comme Lafforgue) un homme, c'est moi qui vous le dis!! | |
| | | Djibourte Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 5 Message aux membres : Moi j'aime bien le pâté et le fromage (surtout le reblochon) Classe : MP Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: La cuisine de RObert Mer 22 Mar - 21:09 | |
| Ah! Ca tombe sacrément bien, j'avais une ptite soif.
Outre vos délires intestinaux, je venais hop comme ça pour vous faire partager ma science de la bouffe.
Aujourd'hui, le sandwiche au fromage.
Munissez-vous d'une bonne baguette de pain bien fraîche, d'un couteau et d'un fromage ( je vous conseille du reblochon mais bon hein faites comme vous voulez après tout si votre sandwiche il est raté moi je m'en fous un peu) C'est bon? on peut commencer?
Alors vous coupez le pain avec le couteau ( et non pas l'inverse bande de gros nigauds!! vous avez déjà essayé de couper un couteau avec du pain vous?? Impossible!! ) et vous mettez le fromage dedans! Assaisonnez à votre convenance, mais bon niveau AJR un fromage entier serait le bienvenu.
Attention!! Ne fonctionne qu'avec du fromage.
PS: J'entends déjà les casse-pieds me demander: "mais si j'ai pas de reblochon??" " Du coulomniers ça fait l'affaire??" " Je peux prendre du pain de mie à la place??" "J'ai plus que des fourchettes!"
Oh hein ! ça va deux minutes là! Moi j'essaie de vous aider alors bon, un bon reblochon c'est une ptite dizaine d'euros faut savoir ce qu'on veut! | |
| | | Robert Lochon Nouveau / Nouvelle
Nombre de messages : 3 Message aux membres : La MP, oh yeah Classe : MP Date d'inscription : 21/03/2006
| Sujet: Re: La cuisine de RObert Mer 22 Mar - 21:11 | |
| Un grand merci mon petit bouchon, mais tu peux m'appeler Rob tu sais Pour déguster avec ce plat typiquement nordique , je vous propose une bonne potée de légumes pour nous réchauffer. On se munit pour cela: -d'un bon gros saucisson bien dur et du couteau qui va avec, un mac gyver convient tres bien -d'un pot de cornichon entamé -d'un pain frais et moelleux (attention ce la ne doit pas etre du pain de mie), une baguette peut convenir. A partir de là attention : -couper de fines tranches de saucisson périodiquement -les manger avidement -en recouper d'autres et les positionner au sein de la baguette amoureusement -ouvrir delicatement le pot de cornichon et, à l'aide d'une pince a cornichon (outil n°21 du mac gyver) placer les cornichons de manière adéquate dans l'antre du pain, moelleusement choisi -refermer la baguette et sortir la bouteille de vin du placard où elle aura préalablement respiré quelque temps -la tirebouchonner (sens non trigonométrique) astucieusement -trouver un verre (auparavant vidé dans votre gosier propre) et le remplir judicieusement -prendre une photo pour la poster sur ce forum et nous faire partager ce bon repas, que meme les américains nous envient (hélas ils n'ont que du pain de mie) Et voila, vous pouvez déguster votre bouillabaisseUne recette, un conseil, je m'appelle Robert Lochon Par contre lui c'est spiderman. | |
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| Sujet: Re: La cuisine de RObert | |
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